乌鲁木齐火车站袭击揭露了中国政府对维吾尔人的心理战

Image: associatedpress

4月30日,在东突厥斯坦首府乌鲁木齐市的火车站门口发生了一起爆炸,造成了人员伤亡。这场爆炸犹如一个对维吾尔民族施加了数十年暴力压迫的中国政府酿的 苦水,这个中国政府决心同化这片中亚土地上的文化和国家认同。这次事件被对穆斯林世界的境遇根本不在意的腐败的联合国所无视,而这些穆斯林国家又把支持和 注意力都放在了巴勒斯坦所遭受的巨大不公上,这些维吾尔族人的选择何在?
Image:archivenet

当世界从中国宣传部的扭曲的镜头里看见这场爆炸,并为之 感到震惊时,这个世界对这些被剥夺了土地和自由的人们能期望什么? 维吾尔的文化正被围攻,并在中国的殖民化下举步维艰,同时中国的军队占据着东突厥斯坦的每一座城市和乡镇,而这些地方现在正被严重污染,大量粗俗的中国人 充斥其间。

Image:archivenet

这片曾经拥有灿烂文化的地方现如今成了中国的殖民地,被剥削,被压迫,这里的自然资源正被榨干以便服务于专制统治者的 经济。维吾尔人民被拒绝给予最基本的自由,女人被强迫绝育,文化被囚禁。显然中国政府希望你能对这些可怕事实毫不知情,所以哪里有比人身攻击更好的办法来 掩饰这种暴政!

在中国关于东突厥斯坦的报道背后,有一个议程在执行着,一个阴暗而愤世嫉俗的动机:把那片土地描绘成一个动乱和恐怖主义的实验室。在令人透不过气来的虚伪展示中,中国那些神经质的领导者们,犹如一个强奸犯责骂那个被他侵犯的女人一样,反对用最温和的方式表达的异议。

与 此同时,中国政府正致力于一场思想上的战争,用以误导国际上对于东突厥斯坦的看法,中国政府的这些做法在关于这场发生在乌鲁木齐的袭击中表露无遗。他们非 常重视心理战,以及它扭曲目标观众的看法的潜力。(在这次事件中他们就是通过恭顺的,大致上不持批判态度的全球媒体来做的。)这种操控已经变成中国安全和 宣传机关的最佳工具了。
Image:archivenet

在2000中国政府设立了一个叫中国人民解放军心理战研究所的机构,用于训练官员各类心理战技术,其中包括造谣和操纵媒体。

正如解放军军事理论家王洋所提到的那样:

在当今时代,信息,科学,心理学和广播科学以及其他科学的大幅发展,特别是例如卫星通信和电子计算机,网络技术,多媒体技术等高新科技的涌现为心理战提供了坚实的理论基础和现代工具。

在扭曲的谣言世界里,没有一件事是如它表面上那样,因为不能容忍生命的流逝和伤痛,我们需要对像乌鲁木齐爆炸这样的事件所作出的反应保持谨慎。或许我们能记住维吾尔民族所经受的数十年的压迫和痛苦,而他们的苦境一直被国际社会无情的忽略着。

English translation of this text appears in the preceding post

2 thoughts on “乌鲁木齐火车站袭击揭露了中国政府对维吾尔人的心理战

  1. Marsha Cole says:

    I Would appreciate the inclusion of a language translation option.
    I have no source to do so and it quite isolating being unable to read and understand your posts.
    Thank You… Marsha Cole

    >

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s